Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Особенности продукта

Многие хозяйки незаслуженно отвергают этот продукт, считая его второстепенным. На самом деле свиное сердце относится к первосортной продукции и отличается нежным вкусом. Его мышечные волокна тоньше по сравнению с говяжьим сердцем, поэтому такой продукт можно назвать почти диетическим. Перед самой обработкой нужно только удалить жир, расположенный на поверхности свиного сердца, тогда оно станет еще нежнее.

Имея полноценный белок, этот субпродукт может употребляться как сам по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Его часто подают в салате, а также с овощами, закусками, соусами или вторыми блюдами. Сердце свиньи можно перемолоть в воздушный фарш, а затем сделать из него превосходные мясные блюда.

В чем состоит польза свиного сердца

Как известно, в мясе и субпродуктах, в том числе, свиных, содержатся бесценные для человека и практически незаменимые вещества. В частности, в сердце содержатся витамины из группы В, белки, аминокислоты, фосфор, кальций, медь, цинк.

Употребление правильно приготовленных блюд из сердца свиного способствует повышению уровня гемоглобина, лечению малокровия, поддержанию ослабленного организма после перенесенных заболеваний нервной природы, болезней почек, других длительных и тяжелых заболеваний, после операций, травм и ожогов.

Включение свиного сердца периодически в свой рацион важно для тех, кто заботится о полноценном и разнообразном питании своей семьи. Этот субпродукт полезен для спортсменов, растущих подростков, тех, кто постоянно выполняет физически тяжелую работу.

Калорийность сердца свиного равна 100 калориям, что еще раз доказывает его принадлежность к диетическим продуктам.

Необходимые элементы в составе сердца свиньи

Чтобы понять, почему свиное сердце настолько нужный продукт для организма, можно просто посмотреть на тот состав полезных веществ, которые находятся в этом субпродукте. Это ряд витаминов:

  • фолиевая кислота;
  • витамин С;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • тиамин;
  • витамин РР;
  • рибофлавин.

Помимо всего прочего, в составе свиного сердца находятся микро- и макроэлементы, без которых полноценная работа организма и крепкое здоровье просто невозможны:

  • железо;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • кальций;
  • марганец;
  • цинк;
  • натрий.

Здесь также содержится медь, без которой ослабляется иммунная система человека, а также нарушается кровоснабжение, при котором вероятно развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Богат продукт и йодом, сбалансированное количество которого необходимо, для того чтобы правильно функционировала щитовидная железа.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 101 мг
Белки 16.2 гр
Углеводы 2.6 гр
Жиры 4 гр
Витамины
Витамин B3 4.9 мг 15.059 мг
Витамин B2 0.8 мг 1.329 мг
Витамин PP (НЭ) 8.5 мг 15.059 мг
Витамин B1 0.36 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ) 0.5 мг 10.882 мг
Витамин C 3 мг 69.118 мг
Провитамин A 0 5 мг
Витамин A (РЭ) 0 0.753 мг
Витамин B5 2.3 мг 3.794 мг
Витамин B6 0.36 мг 1.512 мг
Витамин B9 4 мкг 285.9 мкг
Витамин H 0.013 мг 0.034 мг
Витамин A 0 0.753 мг
Витамин E 0 15 мг
Витамин B12 4 мкг 3 мкг
Витамин B4 0 500 мг
Витамин D 0 0.011 мг
Витамин К 0 0.085 мг
Макроэлементы
Кальций 16 мг 987.5 мг
Магний 18 мг 276.177 мг
Натрий 63 мг 948.824 мг
Калий 151 мг 1807.143 мг
Фосфор 160 мг 852.941 мг
Сера 221 мг 1000 мг
Кремний 0 30 мг
Микроэлементы
Железо 4.1 мг 13.75 мг
Хлор 126 мг 2300 мг
Медь 0.287 мг 0.806 мг
Марганец 0.1 мг 2 мг
Фтор 0 3 мг
Бор 0 1.4 мг
Алюминий 0 40 мг
Титан 0 0.85 мг
Стронций 0 1.5 мг
Йод 3 мкг 131.2 мкг
Цинк 2.21 мг 9.706 мг
Хром 0 0.034 мг
Молибден 0.02 мг 0.07 мг
Ванадий 0 0.01 мг
Кобальт 5 мкг 100 мкг
Никель 0 0.1 мг
Рубидий 0 0.2 мг
Литий 0 0.2 мг
Селен 0 0.04 мг
Олово 0 0.7 мг
Цирконий 0 0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна 0
Органические кислоты 0
Вода 76.2 гр
Моно- и дисахариды 0
Зола 1 гр
Алкоголь 0
Крахмал 0
Насыщеные жирные кислоты 1.1 гр
Холестерин 120 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 0

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 16.2 грамм, жиры – 4 грамма и углеводы – 2.6 грамма, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 16.2 (белки)*4 + 4 (жиры)*9 + 2.6 (углеводы)*4 = 64.8 + 36 + 10.4 = 111.2 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что сердце свиное – среднекалорийный продукт с высоким содержанием белков, средним уровнем жиров и низким количеством углеводов.

Как сжечь калории из 100 г варёного или тушёного свиного сердца

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёного или тушёного свиного сердца, понадобятся 12 минут бега или 2 часа 21 минута сна.

ДеятельностьКалорийность на сутки г 100на
Сон 2 ч 21 мин 10%
Медитация 2 ч 06 мин 9%
Отдых 1 ч 56 мин 8%
Чтение книг, Интернет 1 ч 37 мин 7%
Секс 1 ч 00 мин 4%
Йога, пилатес 0 ч 40 мин 3%
Танцы 0 ч 37 мин 3%
Ходьба 0 ч 33 мин 2%
Футбол 0 ч 20 мин 1%
Плавание 0 ч 19 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 17 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 17 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 16 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 13 мин 1%
Бег 0 ч 12 мин 1%

Вред от употребления сердца свиньи

Как показывает практика, этот субпродукт практически не приносит вреда человеческому организму. Однако есть случаи, когда желательно исключить продукт из рациона. Если человек страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, свиное сердце может оказаться несколько жестким для его организма. Как вариант ингредиент можно есть в небольших количествах, но только в отварном виде.

Случается так, что у человека индивидуальная непереносимость свиного сердца. В такой ситуации рекомендуется отказаться от этого вкусного блюда в пользу своего здоровья. Впрочем, такие случаи происходят крайне редко, поэтому почувствовать себя плохо можно разве что при неправильном приготовлении. Если сердце слишком жирное, жесткое, а термическая обработка была проведена неправильно, в такой ситуации оно также может принести вред организму.

Противопоказания

Вред свиное сердце может нанести только в том случае, если брать его несвежим или, не зная хорошо поставщика, поддавать сердце плохой термической обработке. Также может сказаться индивидуальная непереносимость.

Тем, кто страдает воспалительными заболеваниями ЖКТ, следует употреблять только вареное сердце.

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Цвет. Свежее сердце насыщенного темно-красного или даже бордового оттенка.
  • Поверхность гладкая, без следов заветривания, пятен, слизи.
  • Налетили поврежденные участкиотсутствуют.
  • Запах тонкий, не резкий. Никаких посторонних ноток!
  • Текстура плотная, упругая.
  • При надавливании пальцем поверхность быстро восстанавливаетформу.

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд

Свиное сердце с луком и морковью на сковороде

Свиное сердце, лук и морковь – доступные и дешевые продукты, которые всегда имеются в продуктовых магазинах. По этому рецепту будем готовить вкусный гуляш на сковороде, его можно подавать с картофелем на обед или ужин.

Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты–+3 порц.

  • Свиное сердце700 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправы1 ч.л.
  • Соус соевый200 мл.
  • Помидор2 шт.
  • Вода½ ст.
  • Петрушка20 гр.
  • Масло растительное для жарки
  1. Сердце хорошо помойте, разрежьте, удалите сгустки крови, аорту и вены. Выложите части сердца в кастрюлю и залейте их водой.
    Сердце хорошо помойте, разрежьте, удалите сгустки крови, аорту и вены. Выложите части сердца в кастрюлю и залейте их водой.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите сердце до готовности около часа. Остудите субпродукт и нарежьте небольшими дольками.
    Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите сердце до готовности около часа. Остудите субпродукт и нарежьте небольшими дольками.
  3. Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук около 3 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости моркови.
    Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук около 3 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости моркови.
  4. После этого добавьте на сковороду вареное сердце и влейте немного воды. Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду помидоры, посолите и приправьте ингредиенты, перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
    После этого добавьте на сковороду вареное сердце и влейте немного воды. Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду помидоры, посолите и приправьте ингредиенты, перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
  5. Далее влейте соевый соус и добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо с гарниром по своему вкусу.
    Далее влейте соевый соус и добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо с гарниром по своему вкусу.

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица французская – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане

Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Сметана 15-20 % – 120 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода горячая – 50-60 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками.

Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте.

Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде

Спешим поделиться вкусным рецептом тушенного свиного сердца с картофелем. Это сбалансированное сытное блюдо для семейного ужина. Придется набраться терпения, чтобы сердце получилось мягким.

Время готовки: 60

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Печень свиная – 300 гр.
  • Смалец – 100 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Свиное сердце и печень помойте, очистите от сухожилий, крови и лишнего жира, нарежьте кубиками.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 2. Для жарки понадобится растительное масло и немного смальца, специи можно взять любые по своему вкусу.

Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и смалец, затем выложите нарезанное сердце, жарьте его 5-7 минут.

Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 4. Далее выложите печень и продолжайте жарить на сильном огне еще 3-5 минут.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 5. Затем выложите картофель, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте под крышкой 5-7 минут.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 7. Приправьте блюдо специями, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 8. Теперь можно попробовать сердце и картофель на готовность.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 9. При необходимости время приготовления блюда можно продлить.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.

Время готовки: 140

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук маринованный – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле.

Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 800 гр.
  • Перец душистый горошком – 6-7 шт.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта.

Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору.Полезно ли свиное сердце. Калорийность свиного сердца вареного

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
  • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
  • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
  • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.

Советы и рекомендации

  • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
  • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
  • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.
  • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
  • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
  • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.
Источники

  • https://FermoVed.ru/svini/serdce.html
  • https://www.neboleem.net/svinoe-serdce.php
  • https://ankon-perm.ru/eda/serdce-svinoe-poleznye-svojstva.html
  • https://FitAudit.ru/food/127861/calories
  • https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/kak-prigotovit-svinoe-serdce-vkusno-podrobnoe-rukovodstvo-i-luchshie-recepty.html
  • https://kylinariya.ru/svinoe-serdtse/
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/svinoe-serdtse-retsept.html

Оцените статью
svinsport.ru
Adblock
detector