Наши партнеры

 

 

 

«Мы спортсменов не едим!» - 7-я поросячья олимпиада на «Золотой осени-2009»

Выставка «Золотая осень» традиционно богата яркими событиями, создающими настоящую атмосферу аграрного праздника. Среди множества разнообразных концертных и презентационных программ особой популярностью у гостей выставки пользуются поросячьи бега, которые уже не один год проводит Федерация спортивного свиноводства. Это необычное зрелище всегда собирает огромное число зрителей и болельщиков. Только здесь можно увидеть, на что способны поросята после профессиональных тренировок.

Федерация спортивного свиноводства – достаточно молодая организация, первая поросячья олимпиада была проведена только в 2004 году. Но за такой короткий срок уже многое изменилось. Теперь в соревнованиях выступают поросята так называемой «армейской» породы. Животных выращивают и тренируют на специально построенной в Подмосковье «спортивной свинобазе». Маленькие спортсмены питаются особым комбикормом на основе шпината «Полный финиш». Профессиональные инструкторы и зоопсихологи начинают тренировать поросят с месячного возраста, и уже через 1,5-2 месяца животные готовы к соревнованиям. Сейчас протяженность беговой дистанции составляет 12 метров, но скоро будет включена в олимпиаду еще одна обязательная дисциплина – бег с препятствиями, не имеющая аналогов в мире, также ведется работа над организацией зимних видов спорта для поросят.  Победитель соревнований получает целую лохань фруктового салата со взбитыми сливками. Но главный приз, который достается всем участникам олимпиады – жизнь. «Мы спортсменов не едим!» - таков девиз Федерации спортивного свиноводства.

7-я поросячья олимпиада и бега на Кубок Росагролизинга пройдут 9-11 октября на Всероссийском выставочном центре в павильоне 32, где будет размещена экспозиция животноводства.

http://www.goldenautumn.ru/ 

Федерация Sports pig-breeding federation
 

Опрос
Ваше отношение к Федерации
Супер идея!
Мне все равно
Поросячья чушь
Вам что делать нечего?
А что это такое?
(с) 2000-2008 Федерация Спортивного Свиноводства Белти — универсальные коммуникации
интернет-агентство полного цикла